Настоящие розовые вина ("saignee") делают методом "кровопускания" из сока, который выделяет черный #виноград под тяжестью собственного веса. Это своего рода "головная партия вина", которое после ферментации имеет очень бледный цвет, но обладает насыщенным плодовым, изысканным вкусом.
Розовое вино по методу прессования делают, отжимая черный виноград до те пор, пока сок не станет достаточно окрашенным. Вино получается такого же бледного цвета, но ему не достает насыщенности.
Короткая мацерация - самый распространенный метод производства розовых вин. При этом розовое вино изготавливают точно так же, как и красное, только контакт с кожицей ограничивают по времени и прерывают, когда вино приобретет розовый оттенок.
Возможны все оттенки розового цвета. некоторые высококачественные розовые вина, сделанные по последнему методу, являются практически, побочным продуктом производства красных вин.
В регионах, где климатические условия непригодны для производства насыщенных красных вин, часть самотека сливают для розового вина, таким образом увеличивая в оставшемся сусле процент красящего пигмента. www.bewm.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев