Ответ «да» — только если вы без ума от ежиков, и «нет» — во всех остальных случаях. Ежи забавны, но плохо приручаются, ведут ночной образ жизни, громко топают по ночам и вообще прекрасно обходятся без нас.
Правда, иной раз в руки попадает больное, раненое или ослабленное животное, и тогда приходится его спасать. В этом случае надо знать основные ежиные правила:
🌲 Клетка должна быть просторной.
🌲 Еда должна быть разнообразной и обязательно включать в себя продукты животного происхождения — мясо, рыбу, молоко, яйца.
🌲 Вода должна быть у ежика постоянно, и лучше, если это поилка-непроливайка: ежи способны опрокинуть любую миску.
🌲 Подстилку в клетке — сухие листья, солому, опилки — нельзя менять слишком часто: это стресс для ежа.
Ежика, принесенного домой из леса или парка, обязательно надо показать ветеринару. Дикие ежи часто страдают от многочисленных паразитов и, что особенно опасно, могут быть переносчиками человеческих заболеваний, в том числе бешенства. Поэтому, если вы все-таки без ума от ежиков, лучше поищите колючего питомца в зоомагазине. И приготовьтесь не спать по ночам: это небольшое существо умудряется топать как средних размеров мамонт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
При визуальном осмотре животного, в момент его приобретения в зоомагазине, у шиншиллы было незначительное повреждение носа, которое продавец (представитель зоомагазина) объяснил незначительной потертостью о витрину магазина, в связи с эмоциональной активностью животного.
Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» (далее по тексту «ЗоЗПП»), Продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества.
Однако через неделю поражения носа у шиншиллы так и не прошли.
«28» марта 2017 года я была вынуждена обратиться к специалистам в ветеринарную клинику, которая поставила животному диагноз – трихофотия (алопеция в области морды),