На 300 грамм охлажденной семги(предварительно снимаем шкуру и удаляем хребет )
1 ст.ложка соли с верхом
1 ст.ложка сахара без верха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рыбу обмакиваем со всех сторон в смеси из соли и сахара.
Покрываем рыбу куском марли и кладем в стеклянную или эмалированную посуду.
Выдерживаем рыбу 3 часа при комнатной температуре, затем прячем в холодильник. Общее время засолки 24 часа.
Соленую семгу промываем(не долго, чтоб только соль удалить) под холодной проточной водой. Остатки воды вытираем салфеткой.
Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде, подавать.
Приятного аппетита.
#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев