Преимущество такого шашлыка в том, что на маринование и готовку уходит совсем мало времени. Так что он вполне может послужить разминкой на вашем пикнике, пока готовится основное блюдо. А печень для него подойдет любая - свиная, говяжья, баранья, индюшачья и даже куриная. И еще: поскольку эти шашлычки получаются довольно миниатюрными, готовить их лучше не на шампурах, а на маленьких деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде.
На 2 - 3 порции; 130 ккал/1 порция.
НАДО: 500 г печени · 100 г тонко нарезанного бекона · 2 - 3 ст. ложки оливкового масла · сок 1 лимона · 1 ч. ложка кориандра · небольшой острый перчик · черный молотый перец · соль.
ГОТОВИМ:
- Печень нарезаем небольшими кусочками.
-Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик.
-Этим маринадом обмазываем кусочки печени и оставляем на 15 минут.
-Каждый кусок печенки обматываем листиком бекона и насаживаем на шампур.
-Готовим над углями не более 15 минут. Бекон в это время будет топиться, не давая печени пересохнуть.
#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев