Белёвская пастила - это региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века стали производить в городе Белёве Тульской области. Эту пастилу изготавливают из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Чаще всего белёвскую пастилу делали слоёной - в виде рулетов. Начало изготовления белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1858 году заложил огромный плодовый сад, а в 1888 году сделал большую сушильню для переработки плодов, на которой и стал изготавливать пастилу. Белёвской завод выпускал пастилу до начала 1990-х годов. После этого продукт стали выпускалась только местные небольшие предприятия. Сегодня промышленное производство белёвской пастилы восстановлено.
Белевская пастила в составе которой только яблоки,белок и сахар Попробуйте и Вы не разочаруетесь! http://saharok.by/Belevskie_sladosti/Belevskaya_pastila/Belevskaya_pastila_yablochnaya_postnaya_200_g_/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев