Время приготовления — 10 минут.
Калорийность — 60 ккал на порцию.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Натуральный молотый кофе – 50 мл
Сахар по вкусу
Рецепт
1Приготовьте порцию эспрессо.
2Взбейте молоко в капучинаторе. Структура и вкус напитка будут зависеть от качества молочной пенки, именно поэтому молоко рекомендуется вспенивать в автоматических стимерах, а не вручную, причем взбиваться молоко должно не менее 1 минуты. Дело в том, что чем дольше взбивается молоко, тем более густой получиться пена и тем медленнее она будет оседать.
3В большую чашку вылейте эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко, при желании добавляется сахар.
4В результате у вас получится светло-коричневый напиток с толстым слоем молочной пенки сверху.
При желании можно приготовить просто кофе и долить туда молока по вкусу, но согласитесь это получиться не так вкусно, как эспрессо с большим количеством молочной пенки?
Не пожалейте денег на аппарат для взбивания пены и вы сможете дома самостоятельно приготовить вкуснейший напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев