Каждая хозяйка, если она готовит с душой, а не потому что “надо”, всегда желает удивить своих домочадцев и гостей своими блюдами. Чем необычнее будет тот или иной салат, тем больше комплементов будет в адрес шеф-повара. Приготовление салатов дело не хитрое, а вот красиво их украсить может далеко не всякий. Давайте посмотрим на примере салата “Ежик”, как можно без особых трудностей украсить любой салат.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы жаренные – 250 гр.
- Филе куриное отварное – 250 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Яйцо куриное отварное – 3 шт.
- Морковь корейская – 450 гр.
Этапы приготовления:
1) Отваренное филе режем небольшими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо, которое покрыто листьями салата или любой другой зеленью, формируя тельца будущего ежа.
2) Обжаренные грибы ложем следом за филе и промазываем эти слои майонезом либо сметаной.
3) Лук-порей режем, обжариваем на масле и смешиваем с мелко рубленными яйцами. Этот слой так же нужно промазать майонезом.
4) Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на предыдущий слой, делая его в форме треугольника.
5) Морковь по-корейски можно приготовить самим, либо купить уже готовую. Ею мы завершим наш многослойный салат, оставив небольшую часть сыра открытой – это будет мордочка ежа.
Далее довершаем наш шедевр, приделывая ежу глазки и носик (при помощи маслин), сверху на морковь, которые играют роль иголок, выкладываем “добычу” ежика – грибочки. Вокруг ежика можно так же посадить божьих коровок из редиса и тех же маслин. Вот и все, наш ежик с грибами готов. Наслаждайтесь вкусом этого несложного салата и его прекрасным внешнем видом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев