Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываем, как приготовить корейку свиную на кости.
Необходимые ингредиенты:
- Свиная корейка на кости — 6-7 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Красный и черный молотый перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Духовой шкаф заранее разогрейте до 120 градусов.
2. Свиную корейку на кости вымойте и зачистите кости. Вытрите корейку салфетками и натрите солью, перцем.
3. Выложите корейку на противень и установите его в духовку на средний уровень. Выпекайте около 2 часов, до достижения внутренней температуры 60 градусов.
4. Достаньте мясо и оберните фольгой, оставьте на 15-45 минут.
5. Увеличьте температуру в духовке до 250-260 градусов и верните мясо без фольги в духовку, готовьте 10 минут до появления корочки.
6. Достаньте мясо и оставьте еще на 15 минут в фольге, а затем снимите ее и разрежьте мясо кусочками.
7. Подавайте корейку горячей с гарниром из овощей (свежих или печеных).
Приятного аппетита, мужики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3