Время приготовления: 1 час
Калорийность: 279 ккал
🍚 Ингредиенты:
- стакан рисовой муки
- 2 ст.л. растительного масла 👉 http://bestofindia.ru/384-healthyfood/rastitelnie-masla/ - 1/2 ст.л. соли
- 2 стакана воды
- 1/2 cup extra rice flour for rolling
Приготовление:
1. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле и доведите до кипения.
2. Добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте.
3. Дайте тесту остыть.
4. Переместите рисовое тесто в большую миску и разомните. Тесто должно быть цельным и хорошо разминаться.
5. Нагрейте одну сковородку на среднем огне, а другую на сильном.
6. Отделите кусок теста размером с мяч для гольфа, разомните его и сформируйте диск скалкой. Это лучше делать на поверхности, посыпанной мукой.
7. Переместите диск на средне нагретую сковороду и жарьте до тех пор, пока не появятся пузыри. Обычно это занимает 1-2 минуты. Переверните и снова обжаривайте в течение 1-2 минут.
8. После этого переместите лепёшку на вторую сковороду и обжарьте ее с двух стороны (каждую по 15 секунд).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев