Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
6 ст.л. меда
2-2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
Для крема:
1 стакан сахара
500г сметаны
Рецепт
Чтобы приготовить торт Пчелка нагрейте мед с разрыхлителем, помешивая, до тех пор, пока масса не станет коричневого цвета. Отделите желтки от белков. Охладите немного мед и добавьте в желтки, хорошо перемешанные с сахаром. Тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте муку; замесите тесто.
Взбейте в пену белки (для того, чтобы белки лучше взбились, добавьте щепотку соли).
Аккуратно введите белки в тесто.
Выложите слоем тесто толщиной 0,5-1 см в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180°, на 8-10 минут. Выпеките 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы.
Смажьте коржи кремом сразу после того, как достанете коржи с духовки.
Чтобы украсить торт, смажьте его сметаной, предварительно добавив в неё желтый пищевой краситель. Вырежьте с фольги полосы, шириной 2 см и выложите их параллельно на торт, с ровным промежутком в 2 см. Посыпьте открытые участки торта маком и уберите фольгу. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Торт Пчелка готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1