👍
1. Творожная запеканка с яблоками в пароварке
Полезный и вкусный десерт, станет отличным завтраком, к тому же его так легко готовить!
На 100 г: 94 ккал, белки - 10 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйца - 2 шт
• Манная крупа - 3 ст. л
• Яблоки - 2 шт
• Ванилин - 1/4 ч. л
• Корица - по вкусу
• Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Творог, яйца, манную крупу, подсластитель и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.
Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.
Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.
Приятного аппетита!
2. Запеканка из кабачков
На 100 г: 58 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты
• Кабачок – 1 шт
• Яйцо – 2 шт
• Йогурт натуральный – 3 ст. л
• Сыр – 75 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
3. Нежная творожная запеканка
Восхитительный творожный вкус с нежными ванильными нотками!
На 100 г: 99 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты на форму 21 см:
• Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 25 г (можно использовать и овсяную)
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.
Перетираем его с подсластителем и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.
Подаем теплой, с йогуртом.
Приятного аппетита!
4. Диетическая морковная запеканка
Вкуснейшая запеканка для отличного начала дня!
На 100 г: 70 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Морковь - 400 г
• Цельнозерновая мука - 50 г
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу (у нас 20 г меда)
Приготовление:
Приготовьте морковку. Ее можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.
Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.
После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Приятного аппетита!
5. Запеканка из брокколи – диетический завтрак
На 100 г: 105 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Брокколи – 300 г
• Яйца - 5 шт
• Молоко 1% – 100 мл
• Петрушка – 10 г
• Моцарелла – 100 г
• Оливковое масло – 3 г
• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
Приятного аппетита!
6. Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи
На 100 г: 61 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Яйца - 2 шт
• Цветная капуста - 100 г
• Брокколи - 100 г
• Вода - 150 мл
• Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.
Вынимаем, даем остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!
7. Творожные мини-запеканки с сыром и овощами
На 100 г: 102 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 2 шт
• Помидор - 80 г
• Перец болгарский - 70 г
• Петрушка - 10 г
• Базилик - 10 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1