1. Полезные банановые оладьи
Ингредиенты:
3 средних банана 300 гр
овсяные хлопья 100 гр
молоко 0,5% 50 мл
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
2. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак!
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
3. Оладьи из гречневой муки
Вкусные и полезные оладушки на завтрак.
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Гречневая мука - 4 ст. л
• Разрыхлитель - 1/4 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.
4. Фруктовые оладьи без муки и сахара
Сегодняшняя выпечка без муки придумана специально для стройных сладкоежек. Несмотря на то, что в рецепте нет ни грамма сахара, оладьи получаются очень сладкими! И ароматными. А еще и полезными. Ведь в их составе отличные ингредиенты: фрукты, лен и яйца.
Ингредиенты:
● банан 100 г
● яйцо 2 шт. небольших
● семя льна 1 ст. л.
Приготовление:
Очень спелый банан нарезать кружочками и перемолоть в блендере.
Семена льна смолоть настолько, насколько позволяет ваша кухонная техника. Чем мельче, тем лучше.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, формируя крошечные оладьи (на 1 шт. — 1 ст. л. теста)
5. Овсяные оладьи с яблоком
Ингредиенты:
• Кефир - 200 г
• Овсянка - 100 г
• Большое яблоко - 1 шт.
• Оливковое масло для жарки - 2 ст. л
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев