Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:
рыбное филе
Для кляра:
100 гр. муки
4 ст. л. пива
1 ч. л. сахара
5 ст. л. молока
яйцо
щепотка соли
Способ приготовления:
Разделить желток и белок.
Соединить желток, пиво, муку, сахар, соль и молоко.
Взбить отдельно белок и аккуратно ввести в кляр.
Филе нарезать на порционные куски.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обмакнуть в кляр.
Жарить филе во фритюре до золотистого цвета.
Морской язык в кляре
Ингредиенты:
800 гр. филе морского языка
половина лимона
яйцо
1 ст. теплой воды
1 ст. л. водки
щепотка соды
0,5 -1 ст. муки (сколько возьмет тесто)
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком из половины лимона.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте на 20 минут.
Взбить яйцо, влить воду и водку, добавить соль и перец. Всыпать немного муки и соду.
Взбить тесто, постепенно ввести необходимое количество муки, так чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану.
Ломтики замаринованной рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба в коньячном кляре
Ингредиенты:
300 гр. рыбного филе
50 гр. муки
яйцо
растительное масло
50 мл молока
1 ч. л. коньяка
100 мл лимонного сока
зелень петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
Приготовить маринад из лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и растительного масла.
Филе нарезать порционно и замариновать в соусе.
Для кляра муку взбить с молоком, яйцом, солью и коньяком, добавить немного растительного масла.
Опустить маринованное рыбное филе в кляр и оставить на 5-10 минут.
Жарить рыбу в кипящем масле до готовности.
Рыба в кляре со сметаной
Ингредиенты:
филе рыбы
мука
яйцо
сметана
соль
растительное масло
хлебные крошки
Способ приготовления:
Взбить яйцо с солью.
Добавить муку и сметану, так чобы получилось довольно жидкое тесто.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить.
Нарезать рыбное филе на полоски, обмакнуть в кляр и обвалять в хлебных крошках.
Жарить рыбное филе в кляре на растительном масле до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9