Чахохбили из курицы — классический рецепт
Для приготовления блюда ва-м понадобиться сотейник или глубокая сковорода. Желательно, чтобы она- обладала антипригарным покрытием. В этом случае во-про-с, как готовить чахохбили из курицы, не вызовет у ва-с затруднений.
Вам пона-добятся:
курица (или окоро-чка) — весо-м 1,5 кг;
помидоры — 500 граммов;
морковь — 2 шт.;
лук — 3 шт.;
томатна-я паста- — 3 столовые ложки;
красное сухое вино — 200 мл;
лимон — 1 шт.;
зелень — базилик, кинза, петрушка, укро-п;
со-ль и специи — лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр.
Процесс приготовления
Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо со-хранить.
Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.
Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте- овощи.
Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.
Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу.
Тушите 30 минут до те-х пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.
Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона-.
Этот классический рецепт чахохбили из курицы по грузински вполне можно считать диетическим блюдом. В процессе приготовления вы не используете ни капли жира, а куриное мясо с овощами рекомендовано тем, кто стремиться похудеть. Богатый насыщенный вкус блюда, щедро приправленный специями, не только оригинальный, но и приятный. Как известно, специи ускоряют обмен веществ в организме, и лишний жирок не успевает оседать на животе и бедрах.
Чахохбили из курицы с картошкой
Вам понадобятся:
курица или окорочка — 1,5 кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
помидоры — 4 шт.;
картофель — 5 шт.;
со-ль и специи — лавровый лист, укроп, петрушка, хмели-сунели, эстрагон, паприка, мята-;
растите-льное масло.
Процесс приготовления
Обмойте и разрежьте курицу на порционные куски. Обсыпьте- частью специй и оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Часто переворачивайте кусочки, пока они не приобретут румяную корочку. Переложите мясо в сотейник, а получившийся со-к слейте в отдельную миску.
Очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте овощи крупными ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в сотейник с курицей растительное масло, поджарьте- 10 минут. Переложите к мясу лук и жарьтеь еще 5 минут.
Обдайте кипятком помидоры, снимите- с них кожицу, измельчите.
Добавьте- помидоры к мясу, выложите- картофель, перемешайте-. Плотно накройте крышкой и тушите- 20 минут.
Помойте, обсушите и нарежьте зелень, переложите ее в сотейник. Добавьте специи, зубчик чеснока, посолите- и тушите 5 минут.
В сок, оставшийся при жарке курицы, положите- 2 зубчика чеснока и молотый перец, перемешайте.
Подавайте- блюдо горячим на большом подносе или порционно. Перед подачей полейте чесночным соусом.
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
Вам пона-добятся:
курица — 1,5 кг;
лук — 4 шт.;
помидоры — 6 шт.;
красный перец острый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
кинза, базилик — по 1 пучку;
хмели-сунели — 1 столова-я ложка;
сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
красное сухое вино — 100 мл;
со-ль.
Процесс приготовления
Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные кусочки.
Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть.
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень.
Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Вымойте перец, удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте.
На дно мультиварки уложите кусочки курицы, сверху — все остальные ингредиенты. Добавьте масло и вино.
Установите режим «Тушение» и таймер на- 90 минут.
Подавайте блюдо на стол «сразу из печи»!
Теперь вы знаете, как готовить чахохбили из курицы. Как видите, это со-всем не сложно! Пряное и пикантное блюдо обязательно оценит ваш супруг, а детишкам понравится нежная и мягкая тушеная курочка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2