Понадобится:
Ёмкость для напитка (стакан для латте в моем случае)
Маленькая джезва
Кофе (молотый или качественный растворимый)
Поршневый заварник/широкая кружка и миксер
Холодное молоко
Ванильный сахар, корица с трафаретом — по желанию.
Приготовление:
1.5 чайные ложки молотого кофе засыпать в джезву, поставить на слабый огонь и залить 100 мл воды. Для растворимого кофе, соответственно, поставить воду на кипячение. Пока кофе нагревается, готовим пену для латте, взбивая молоко (по желанию — с добавлением щепотки ванильного сахара) миксером, или предварительно залив в заварник и опуская-поднимая поршень. Ещё раз поясню: молоко заливается, поршнем методично взбивается. Только молока залей так, чтобы поршень не работал вхолостую и пену было из чего действительно делать.
Когда пена будет заметна (уровень молока за счёт неё повысится), залей 1/4 ёмкости для готового напитка молоком и ложкой переложи пену (её должно быть визуально больше, чем молока).
После этих шаманских танцев с бубном и молоком можно облегчённо выдохнуть и прямой тонкой струйкой залить в ёмкость кофе. Заливать кофе до тех пор, пока пена не поднимется на пару миллиметров выше чашки/стакана.
Готово, вы восхитительны!
Если очень хочется, можно сверху пропустить немного корицы через трафарет.
Ну а если совсем по фирмé делать, то помни, что настоящий лáтте подаётся с ложкой для молочной пены.
Чётко выраженная многослойность латте обусловлена разницей плотности и температур горячего кофе, холодного молока и воздушных сливок. Холодное молоко опускается на дно, горячий кофе подогревает сливки, образовывая ещё один слой молока (тёплого, на сей раз) и смягчая свой цвет, а сливки за счёт воздуха прикрывают всю эту весёлую компанию.
Bon appetite!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев