Ингредиенты:
Белые грибы сушёные - 35 г
Картофель - 1 шт.
Крупа перловая - 60 г
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 1 пучок
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Нам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.
Сварить грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Вареные грибы порезать на маленькие кусочки и отставить в сторону — они нам понадобятся чуть позже.
Порезать луковицу и зубчик чеснока на половинки и положить в бульон, после чего добавить замоченную перловку. Варить на маленьком огне до полуготовности крупы.
Порезать картофель на небольшие кусочки и добавить к крупе. Добавить лавровый лист. Варить примерно 20 минут. Удалить лук.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин.
Добавляем соль, специи и мелко рубленый чеснок.
Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3