Приготовление утки в меду займет всего несколько часов, но на самом деле процесс очень простой и у вас не возникнет сложностей. Вам просто нужно знать, как правильно обращаться с птицей, вот и все. Благодаря нашему рецепту мясо получится максимально хрустящим и золотистым. И что удивительно, ваша утка получится совсем нежирной!
Ингредиенты: 1 целая утка Соль и перец Для соуса: ½ чашки меда 3 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. соевого соуса ½ ч.л. красного молотого перца
Приготовление: Удалите из утки внутренности и шею, используйте их для приготовления бульона или других блюд. Промойте ее под проточной водой. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промокните утку бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Смажьте мясо небольшим количеством соли и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
А теперь разрежьте кожицу утки – сеточкой. Благодаря этой хитрости лишний жир уйдет.
Снимите кожицу, на которой много жира. Из нее также можно приготовить бульон или использовать вместо сливочного масла для жарки.
Можете еще несколько раз уколоть ножом кожицу, но при этом следите, чтобы он не затрагивал мясо, оно должно остаться неповрежденным. Свяжите утки лапки веревкой и поставьте в духовку на 1 час.
Снова проколите кожицу ножом несколько раз, переверните утку на другую сторону и снова поставьте в духовку на час. Через час снова достаньте и переверните ее, еще раз поставьте в духовку на час.
Пришло время делать глазурь. В кастрюле среднего размера смешайте мед, апельсиновый сок, соевый соус, красный молотый перец и доведите до кипения. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым.
Достаньте утку по истечении третьего часа и обмажьте ее соусом с одной стороны. Снова поместите в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, переверните и смажьте соусом со второй стороны, готовьте еще 7 минут. Все, утка с медом готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2