Курс Ethereum вырос на 30% с начала месяца, что спровоцировало серьезное увеличение числа адресов китов, отмечают аналитики. В сети зафиксировано около 130 новых кошельков. Рост количества китов может свидетельствовать о том, что трейдеры заинтересованы в покупке криптоактива.
Стоимость второй по рыночной капитализации криптовалюты выросла на 13% за прошедшие выходные. В понедельник, 18 июля, цена ETH показала исторический максимум, превышающий в $1’400 с середины июня.
Рыночная капитализация Ethereum также превысила $170 млрд при суточных объемах торгов в $17 млрд, согласно сведениям CoinGecko.
Ранее было объявлено о сроках перехода на PoS. Слияние Ethereum с тестовым блокчейном запланировано на 19 сентября этого года.
«Эта временная шкала слияния не является окончательной, но очень интересно видеть, во что она складывается. Пожалуйста, рассматривайте это как график планирования и следите за официальными объявлениями!», — отметили в компании.
По словам независимого аналитика рынка Скотта Мелкера об ETH, «прорыв выше $1’284 должен привести к снижению цен, так как почти нет сопротивления до $1’700».
Игроки криптовалютного рынка ожидают, что переход с Proof-of-Work поможет значительно сократить энергопотребление блокчейна, а также обеспечить безопасность сети.
Однако не только ETH демонстрирует позитивную динамику. Главная криптомонета преодолела отметку в $22’000. За последние 7 дней курс биткоина вырос более чем на 8%.
«С точки зрения технического анализа для нивелирования «медвежьих» настроений после покорения отметки в $22’000. покупателям нужно пройти уровень $23’500. Чем быстрее он будет пройден, тем выше вероятность восстановления до $26’500», — считает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.
А бывший СЕО BitMEX Артур Хейс прогнозирует, что стоимость первой криптомонеты может вырасти, если ФРС проведет денежную интервенцию, чтобы ослабить доллар США.
А вы с этим согласны?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев