Состав продуктов
500 грамм куриного филе;
50 грамм твердого сыра;
два свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока любой жирности;
50 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.
Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления
Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
Совет. Как правильно приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Подаём на стол со сметаной или люби


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев