⠀ Ингредиенты:
Лаваш армянский - 4листа
Сыр твёрдый- 300г (вкуснее, если добавить несколько видов сыров)
Яйцо куриное - 2шт.
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то добавлять не нужно)
Кунжут - 1щеп.
Желток - 1шт.
⠀ Подготовим начинку для треугольников - сыр натрем на крупной терке.
⠀ Смешиваем два яйца с сыром.
⠀ Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.
⠀ Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.
⠀ Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.
⠀ Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.
⠀ Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.
⠀ Выкладываем треугольники на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев