📝 Ингредиенты:
4 котлеты натуральные из индейки
8 листочков лайма
1 ст. л. пасты том-ям
1 лайм
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. меда
лайм, салат корн и сладкий соус чили для подачи
🔸 Как готовить:
Для маринада вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с пастой том-ям, рыбным соусом и медом.
В каждом стейке прорежьте посередине глубокий горизонтальный «карман». Вырвите из листьев лайма центральную жилку. Вложите в каждый стейк по паре листочков. Обмажьте мясо маринадом, положите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
Положите индейку на решетку, обжарьте с обеих сторон почти до готовности, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте! Выложите на тарелку. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте со сладким соусом чили, салатом корн и дольками лайма (листья лайма удалите).
Приятного аппетита☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев