-восемьсот грамм куриного мяса без костей и кожи;
-триста пятьдесят грамм цуккини;
-двести грамм шампиньонов;
-одна столовая ложка кукурузного крахмала;
-два зубчика чеснока;
-одна столовая ложка измельченного имбиря;
Соус:
-пять столовых ложек соевого соуса;
-четыре столовые ложки Бальзамического уксуса;
-три столовые ложки сахара;
-одна столовая ложка кукурузного крахмала;
Начинаем готовить:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, смешиваем с 1 ст.л. крахмала, перемешиваем и немного солим.
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в мисочке. Шампиньон моем и нарезаем на 2 – 4 части в зависимости от размера. Цуккини моем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
На сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу по минуте в несколько заходов.
Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороде обжариваем цуккини и грибы до мягко хрустящего состояния.
Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь и обжариваем 30 секунд.
Возвращаем к овощам курицу и соус и прогреваем до загустения соуса. Подаем блюдо с рисом или лапшой.
Всем приятного!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев