Эту закуску можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны «под шубой» можно приготовить заранее и держать до подачи в холодильнике.
Нам потребуется:
баклажаны – 2 шт.,
перец красный сладкий – 2 шт.,
помидоры – 3-4 шт.,
сыр твердый – 150 г,
булочка черствая – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
оливковое масло.
Как приготовить:
Баклажаны помойте и срежьте хвостики, разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 пластины. Булочку раскрошите в чашу блендера и смелите до получения крошек. Сыр измельчите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске помидоры, перец, сыр и крошки, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите пластины баклажана в один слой. Баклажаны посолите и сбрызните маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами в духовку и запекайте до мягкости. Достаньте форму, выложите на баклажаны овощную смесь, сбрызните сверху оливковым маслом и опять уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев