.
На самом деле ничего сложно нет, главный секрет хорошего теста - долгое вымешивание. Готовое тесто должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. Если замесить слишком твёрдое тесто, то хлеб не будет мягким и воздушным. Тесто должно быть средней мягкости.
Нам понадобится:
Мука - 700 гр( и плюс для посыпки)
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода тёплая - 450-490 мл
Опару готовим из общего количества ингредиентов.
100 мл тёплой воды+5 ч.л. муки+дрожжи и весь сахар. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвойне.
Вливаем опару в муку, сыпем соль и понемногу наливая воду замешиваем тесто.
Я замешивала примерно 10 мин. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 1 час.
Когда тесто подойдёт, снова вымешайте на доске, округлите и немного придавите руками, накройте и оставьте тесто ещё на 20 мин.
Теперь снова придавливаем тесто и формируем лепёшку для хлеба. Придавливать нужно не сверху вниз, а в бок, как бы растягивая тесто, это для того чтобы тесто не осело. Смазываем хлеб взбитым яйцом и делаем узоры. Даём отдохнуть 5 мин и ставим в разогретую духовку до 200 гр на 25-30 мин, до румяной корочки. Надеюсь у вас все получится, пробуйте, пишите отзывы. Помогу чем смогу😊 #хлеб #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев