Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком - очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!
Ингридиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Сливочное масло: 125 Грамм (или маргарин),
Сахар: 140 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Мука: 400 Грамм,
Желток: 1 Штука (для смазывания),
Молоко: 1 Ст. ложка (для смазывания),
Мак: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте муку, разрыхлитель и размягченное масло.
Перемешайте все сначала ложкой, затем руками замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно мягким и эластичным.
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Печенье как в детстве готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев