В ЧЁМ РАЗЛИЧИЯ?
Принципиального различия между МАФФИНАМИ и КЕКСАМИ нет.
Это один и тот же продукт, с одинаковой рецептурой и с кучей разных вариаций приготовления. Формы и начинки могут быть разными. хоть большой пирог, хоть маленький порционный. Кекс или кексик. Muffin или Muffin cake. Отличие же капкейков от маффинов и кексов в наличии топпинга.
КЕКС и МАФФИН может быть приготовлен из одного и того же теста. Главное отличие в том, что кекс может быть большого размера и любой формы, маффин же - порционная выпечка преимущественно круглой формы.
Итак, отличие КЕКСОВ от МАФФИНОВ состоит в том, что:
- Ингредиенты для кексов тщательно взбивают и смешивают в одной посуде, а составляющие маффинов предварительно смешивают в разных мисках без использования миксера или блендера.
- Кексы имеют пористую структуру, а маффины – рыхлую.
- Кекс – это сладкая выпечка, а маффины могут быть несладкими.
- Размеры кексов бывают разными, маффины выпекают исключительно в маленьких формочках.
МАФФИН — это скорее быстрый хлеб, который может быть как сладким, так и нет, а вот КАПКЕЙКк - это уже сладкая выпечка, десерт.
ВИД МУКИ. Для маффинов можно использовать абсолютно любую муку, а вот для капкейков лучше брать высший сорт.
ТЕКСТУРА. У маффинов она плотная, хлебная, у капкейков — нежная, легкая, воздушная, пористая.
КАПКЕЙК — это название десерта, в переводе означает тортик размером с чашку. По сути, это небольшой кексик, украшенный шапочкой крема.
БИСКВИТ — это общее название теста, а кекс - форма изделия из бисквита так же, как бисквитный рулет, бисквитное печенье и т. д. Кексы в основном пекут из двух видов теста - масляного бисквита и дрожжевого теста.
На фото: Кекс столичный, шоколадные капкейки, тыквенные маффины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев