⠀
Ингредиенты:
🔅Консервирований нут - 300 гр (можно отварную)
🔅Консервированная фасоль - 300 гр (можно отварную)
🔅Помидоры - 4 маленьких (примерно 150 гр)
🔅Баклажан - 200 гр
🔅Оливковое масло - 1 ч.л.
🔅Томатная паста - 1 ст.ложка
🔅Чеснок - 2 зубчика
🔅Соль, перец по вкусу
🔅Зелень по вкусу
Можно ещё добавить копчённую паприку
⠀
Приготовление:
1⃣Нут и фасолью заранее приготовить или взять консервированные.
Консервированные лучше брать без сахара в составе.
Если будете варить нут и фасоль, то предварительно промыть и замочить на несколько часов или на ночь.
Затем отварить до полуготовности по отдельности примерно около 40 минут.
⠀
2⃣Порезанный баклажан немного поджарить на оливковом масле.
⠀
3⃣Добавить 4 маленьких помидора (предварительно убрав кожицу) и 2 мелкорубленых зубчика чеснока и все немного потушить.
⠀
4⃣Добавить нут и фасоль к овощами и специи и все потушить на медленном огне ещё минут 20 под крышкой.
⠀
Такое блюда отлично подходят для поста, содержат растительный белок, который обязательно нужно добавлять в постный рацион.
⠀
КБЖУ на 100 гр - 85/5/1/14
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев