⠀⠀
- Ингредиенты:
⠀
Для капкейков:
170 гр. сливочного масла,
300 гр. сахара,
4 яйца,
225 гр. муки,
85 гр. качественного какао-порошка,
3/4 ч.л. соды,
щепотка соли,
ванильный экстракт,
236 мл. горячего крепкого кофе,
236 мл. сливок от 33%.
⠀
Для медового ганаша:
250 мл. сливок от 33%,
40 гр. мёда,
200 гр. тёмного шоколада,
75 гр. сливочного масла.
⠀
Начинка (по желанию):
Возьмите кусочек хорошего сливочного масла, растопите на сковородке, насыпьте сахара и дайте ему карамелизоваться. Затем добавьте порезанные бананы и как-бы обжарьте бананы в карамели. В конце щепотка корицы и лимонный сок по вкусу.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Капкейки:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить яйца, ванильный экстракт и немного взбить. Муку смешать с содой, какао и просеять. В тесто вмешать мучную смесь, поочерёдно со сливками. В конце влить горячий-горячий кофе и быстро размешать. Получится довольно жиденькое тесто, так и должно быть. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать при температуре 180*С - 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
⠀
Медовый ганаш:
Мёд, кусочки шоколада и сливочное масло залить горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на пару часов, после чего украсить им капкейки.
⠀
Данного количества теста хватит на 18 капкейков, а если вы хотите сделать высокую шапочку капкейку, то ганаш увеличьте как минимум в два раза.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев