⠀
Предлагаем приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.
⠀
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Тыква - 300 г
Творог 9% - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.⠀
⠀
⚡️ Калорийность: 159 кКал / 100 г
🕰 Время приготовления: 1 час
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать.
⠀
2️⃣ Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.
⠀
3️⃣ Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.
⠀
4️⃣ Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.
⠀
5️⃣ Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек - 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.
⠀
6️⃣ Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.
⠀
7️⃣ Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев