⠀
В чеченской кухне принято лепешки "купать" в горячей воде, чтобы смыть лишний нагар, муку и сделать их еще более мягкими и нежными. Тесто же замешивается всегда на кефире, с добавлением соды и соли.
⠀
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
⠀
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
⠀
Масло сливочное - для смазки⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставьте на несколько минут.
⠀
2️⃣ Постепенно добавляйте просеянную муку.
⠀
3️⃣ Мягкое тесто выложите из миски и вымесите на столе.
⠀
4️⃣ Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.
⠀
5️⃣ Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук и кинзу нарежьте.
⠀
6️⃣ Смешайте сухой творог, зелень, яйцо, соль и перец.
⠀
7️⃣ Настоявшееся тесто разделить на 6 ровных частей.
⠀
8️⃣ Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку и накройте сверху второй половиной лепешки. Закрепите края.
⠀
9️⃣ Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
⠀
🔟 Готовые чепалгаш выкладывайте на тарелку одна на другую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев