1. Сливочный суп с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба (можно использовать свежую, можно — копченую) — 300 г
● растительное масло — 20 мл
● сливочное масло — 20 г
● сливки — 200 мл
● яйца — 2 шт.
● лук-порей — 1 шт.
● репчатый лук — 1 шт.
● картофель — 2 шт.
● мука — 20 г
● белое сухое вино — 15–20 мл
● петрушка — 1 веточка
● лавровый лист — 1 шт.
● соль — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную и промытую рыбу залей водой и вари 15–20 минут.
2. Обжарь нарезанный репчатый лук и лук-порей на сковороде, используя для зажарки смесь из растительного и сливочного масла. К луку добавь белое сухое вино и муку, хорошо размешай.
3. Процеди рыбный бульон, отставь сваренную рыбу в сторонку. Добавь в бульон луковую смесь и мелко нарезанный сырой картофель. Вари бульон на маленьком огне до готовности картофеля.
4. Добавь в бульон рыбу (несколько кусочков можешь отставить и использовать для декора). Смешай суп в блендере, поставь на маленький огонь. Посоли и поперчи крем-суп, приправь зеленью, брось в него лавровый лист.
5. В отдельной кастрюле подогрей сливки, по желанию можешь добавить в них сырой желток. Разогретые сливки введи в суп, размешай его. Не забудь вынуть лавровый лист. Суп очень хорош с сухариками из белого хлеба, можно добавить в него растертый зубчик чеснока для аромата.
2. Свинина с грушей и картофелем в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина — 250 г;
● картофель — 2 шт.;
● сладкие груши — 3 шт.;
● сливки — 100 мл;
● петрушка;
● лук;
● сахар — 1 ст. л.;
● сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарь нарезанное кусочками мясо, добавь к нему мелко нарезанный лук.
2. На другой сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном обжарь нарезанные квадратиками груши и картофель на сливочном масле. Когда картофель будет почти готов, добавь сюда же сахар — он слегка карамелизируется, на продуктах появится корочка.
3. Добавь свинину с луком к картошке с грушами, залей сливками и туши 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавь нарезанную петрушку.
3. Ленивая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● брокколи — 100 г;
● репчатый лук — 1 шт.;
● цветная капуста — 100 г;
● шампиньоны — 150 г;
● стручковая фасоль — 1 стакан;
● твердый сыр — 100 г;
● молоко — 150 мл;
● 6 яиц;
● подсолнечное масло;
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь капусту, грибы, лук.
2. Выложи овощи в смазанную маслом форму. Залей их смесью из молока и яиц, добавь перец и соль. Сверху посыпь тертым твердым сыром. Выпекай ленивую запеканку 40 минут, дай ей слегка застыть перед подачей на стол.
4. Форель с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● форель — 1 кг;
● лук репчатый — 2 шт.;
● грецкие орехи — 150 г;
● чеснок — 1 зубчик;
● лавровый лист;
● черный перец (горошек);
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промой форель, нарежь на порционные стейки. Залей рыбу горячей водой, доведи бульон до кипения. В кипящую воду добавь лук, соль, перец, лавровый лист и отвари рыбу до готовности.
2. Измельчи в блендере или при помощи мясорубки грецкие орехи с солью и перцем. В получившуюся массу добавь немного горячего рыбного бульона — соус готов. Подавай рыбу с соусом, зеленью и долькой лимона.
5. Кабачковые оладьи с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большой кабачок — 1 шт.;
● творог — 200 г;
● 2 яйца;
● 2–3 ст. л. муки;
● 0,5 ч. л. соли;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри кабачок на терке. Вбей в него 2 яйца, добавь творог, соль и муку.
2. Размешай тесто до однородного состояния. Жарь кабачковые оладьи на растительном масле. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, зеленью или чесночной подливой.
6. Рубленные котлеты из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные грудки — 3 шт.;
● репчатый лук — 2 шт.;
● 2 яйца;
● 2 ст. л. муки;
● 1 ст. л. уксуса;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. горчицы;
● черный перец;
● 10 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь мелко лук, курицу — кубиками. Добавь в эту смесь 2 ст. л. масла и 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса, поперчи.
2. Дай мясу немного замариноваться — хотя бы в течение 30 минут.
3. В фарш добавь муку и яйца. Обжаривай котлеты до золотистой корочки. С овощным салатом эти котлеты — просто объедение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1