Ингредиенты:
для теста:
1 стак. сахара
2 яйца
3 ст.л. мёда
3 стак. муки
1 ч.л. соды с маленькой горкой
1 ст.л. 9% уксуса
для крема:
1 стак. сахара
1 яйцо
1 стак. 30% сметаны
200 гр сливочного масла (размягченного)
для украшения тортика:
замороженный шоколад
грецкие орехи
Приготовление:
1.Взбейте два яйца с одним стаканом сахара на водяной бане. Варите примерно пять минут до тех пор, пока смесь не станет пышнее и светлее. Не переставая мешать, добавьте мёд и снова взбейте.
2.Не снимая с водяной бани, всыпьте стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте соду (гасить её не нужно), ещё стакан муки и вновь перемешайте.
3.Затем влейте 1 ст.л. уксуса и смешайте - Вы заметите, как тесто станет пористым. В этот момент нужно всыпать последний стакан муки, тщательно размешать и снять с водяной бани.
4.Выложите тесто на стол, присыпанной мукой. Оставьте примерно на три минуты, чтобы оно немного остыло, и замесите тесто руками. У Вас должна получиться однородная, немного липкая масса. Разделите весь объём теста на шесть одинаковых частей.
5.Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круглый коржик, обваливая его в муке, чтобы не прилипало к столу. Выложите на противень, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте каждый корж 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Цвет готового коржа - тёмно-золотистый.
6.Приготовьте крем. Для этого взбейте яйцо со стаканом сахара на водяной бане, добавьте сметану и тщательно взбейте (можете воспользоваться миксером). Снимите с бани и пусть смесь немного остынет. Добавьте весь объём размягченного сливочного масла и взбивайте в течение десяти минут до загустения. Если у Вас очень жидкая сметана, стоит добавить один пакетик специального загустителя для сливок.
7.Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Пусть крем слегка стекает по краям. Верхний коржик нужно также обильно смазать приготовленным кремом.
8.Для украшения приготовьте в блендере крошку - просто измельчите все обрезки, которые у Вас остались от коржей вместе с грецкими орехами. Этой крошкой обсыпьте тортик со всех сторон, в том числе, боковинки. Натрите замороженный шоколад и посыпьте сверху. Уберите торт в холодильник как минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Вкусный, нежный и ароматный торт медовый готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев