ПОБАЛУЙ своих любимых ВАЛЕНТИНА
Классический рецепт сочников
*****
Ингредиенты :
(7 порций)
• Масло — 100 грамм
• Мука — 350 грамм
• Сахар — 150+50 грамм
• Яйцо — 2 штуки
• Сметана — 4 столовых ложки
• Творог — 350 грамм
• Сода — 0,5 чайных ложки
Способ приготовления :
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (150 г), добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Творог смешать с сахаром (50 г), добавить сметану, ванилин, размешать. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.
3. Вытащить тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5-7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток со ст.ложкой теплой воды и смазать сочники. Разогреть духовку до 200 С и выпекать 15-20 мин.
*Если у Вас залежались ягоды, чтобы витамины не пропадали - смешайте ягоды в блендере вместе с творожком и новая сладкая начинка готова! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев