Свинина (вырезка или шея) - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Грибы (шампиньоны или другие) - 100 г
Помидоры - 2 шт
Томат-паста - 1 ст.л.
Перец болгарский (сушеный) - 2 ст.л.
Смесь специй (зира, кумин, барбарис, красный перец) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 60 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Мелко порезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Помидоры порезать пополам, натереть на крупной терке, отделив при этом шкурку (шкурку помидоров выбросить).
Порезать грибы.
Мясо нарезать брусочками.
В разогретое растительное масло на сковороду выложить мясо.
Обжаривать мясо 15 минут до появления легкой золотистой корочки.
Добавить к мясу лук, перемешать и обжарить все 3 минуты.
Затем добавить морковь.
И сразу же - грибы.
Перемешать и жарить в течение 5 минут, морковь должна немного сворачиваться.
Добавить сушеный сладкий перец и жарить еще 5 минут.
Затем добавить помидоры, томат-пасту, перемешать.
Через 3 минуты влить воду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить поджарку с подливкой минут 20. Свинина должна быть мягкой.
Порубить зелень.
Подать свиную поджарку с подливкой к столу с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1