Нут — это источник белка для тех, кто не ест мясо.
Нам понадобится:
1 1/2 ст. нута (предварительно замоченного в воде на 12 часов)
1 лук репчатый
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа
2 ст. л. ложки овсяной или нутовой муки
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Отварить в кипящей воде предварительно замоченный нут в течение 40-60 минут. Остудить.
2. Нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
3. Собрать в чаше комбайна отваренный нут, овощи, мелко порубленную зелень, муку, а также соль и перец. Перемолоть в течение минуты.
4. Сформировать небольшие котлетки.
5. Обжарить с двух сторон на кокосовом или топленом масле на среднем огне до образования золотистой корочки ( более здоровый вариант - приготовить в духовке).
Эти котлетки идеальны в сочетании с пастой, овощными салатами или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев