Я давно хотела попробовать вариант пельменного теста без яиц и, наконец, приготовила такие пельмени.
По моему мнению, пельмени из теста на яйцах вкуснее, потому что тесто в них имеет собственный вкус. Тесто без яиц получается очень нежным, но совершенно безвкусным, оно как бы и не ощутимо совсем.
Однако для тех, кто не хочет использовать яйца по тем или иным причинам могу этот рецепт смело рекомендовать.
В качестве начинки я взяла грибы и квашеную капусту, поэтому пельмени получились постными.
На 100-120 шт. пельменей понадобится
Для теста:
500 гр белой муки общего назначения
180 мл очень холодной воды
Для фарша:
2 кг квашеной капусты
50 гр сухих грибов или 200 гр свежих грибов
2 большие луковицы
1/4 стакана подсолнечного нерафинированного масла
Приготовление теста.
1. Просейте в миску муку, сделайте в центре муки углубление.
2. Замесите тесто. Положите его в кулек и оставьте созревать на срок от 30 минут до 2-х часов.
Приготовление фарша.
1. Положите сухие грибы в кастрюлю, залейте их 1 стаканом горячей воды и оставьте набухать на 30-40 минут.
2. Осторожно достаньте грибы из воды, используя ложку с дырочками. Воду перелейте в стакан и дайте ей отстояться так, чтобы грязь и песок осели на дно.
3. Верните грибы в кастрюлю, осторожно слейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, с осадка и варите грибы 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
4. Достаньте грибы из отвара (отвар можно использовать для приготовления супов), отожмите и мелко порубите.
5. Лук почистите и мелко порубите.
6. В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его на среднем огне.
7. Капусту тщательно отожмите от рассола и мелко нарубите. Добавьте капусту в сотейник. Помешивая, готовьте капусту на среднем огне, пока она не станет золотистой.
Пельмени получаются не менее вкусными если для фарша использовать только капусту!
8. Добавьте к капусте грибы, жарьте капусту с грибами 5-10 минут.
9. Переложите капусту на тарелку и полностью охладите.
Приготовление пельменей.
Процесс приготовления пельменей подробно описан в этой статье.
Небольшими отличиями являются:
— капустный фарш удобнее накладывать руками, а не ложкой, как я это делала с сырым мясом;
— для увлажнения сочня я использую воду. Для этого ставлю на стол чашку с водой и чайную ложечку, обмакиваю ложку в воду и провожу ею по кромке сочня.
Как едят пельмени.
Чаще всего – со сметаной. Можно сварить грибной соус, используя оставшийся отвар.
Автор: Елена Айзикович
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев