Плоды черемухи богаты витаминами, особенно витамином С, содержат сахара (до 5%), органические кислоты (яблочную и лимонную), а также дубильные вещества. Из черемухи издавна готовили немало вкусных блюд и напитков: варенье, джем, желе, наливки, настойки, а из измельченных сушеных плодов – начинки для пирогов и пирожков и кисели.
Ингредиенты:
черемуха1стакан
сметана2стакана
яйца2штуки
сахар1стакан
сода пищевая1ч. ложка
уксус 3%1ч. ложка
мука пшеничная1.5-2стакана
Для крема:
сметана густая2стакана
сахар1стакан
Способ приготовления:
1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа.
2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто.
3. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.
4. Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев