А вы знали, что кету можно солить как семгу и форель? Получится не менее вкусная рыбка 😍.
Итак, весь процесс:
🔸️тушку кеты разделываем на филе, удаляем все кости и пленки;
🔸️делаем смесь: 2 части соли / 1 часть сахара;
🔸️обваливаем филе в смеси и укладываем мясо к мясу, кладём в закрытую посудину;
🔸️через 8-12 часов наша рыба готова, остатки смеси и жидкости вытираем бумажным полотенцем;
🔸️нарезаем филе на ломтики или кубики, укладываем их в стеклянную банку;
🔸️добавляем лук репчатый полукольцами и черный перец горошек;
🔸️заливаем подсолнечным или оливковым маслом;
🔸️можно кушать сразу, а можно настоять какое-то время, чтоб было еще вкуснее 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев