Этот кусочек принадлежит статье 1926 года. Тогда пристрастие к косметике не поощрялось. Считалось, что правильная женщина не красится и не мажется, иначе же она обманывает других. Однако ближе к концу 1920-х тенденция использовать пудру и румяна появилась даже в деревнях.
Раз уж искоренить это было нельзя, то пришлось действовать в ногу с трендами. В СССР появились собственные производители косметической продукции. Что-то создавали сами, а чем-то вдохновлялись у Европы.
После наступления 1930-х уход за собой уже стал верным атрибутом "культурности" советской женщины. С тех лет все и поменялось. В обиход шли все новые и новые средства: туши в черном и даже цветных оттенках, тональные кремы, тени. Отечественное производство расширялось.
С каждым десятилетием использование косметики становилось все более естественным процессом. Что было "в косметичке" советских женщин?
📎 Лак для волос "Прелесть". Сокровище для укладок. Волосы склеивались намертво на несколько дней. За заветным средством выстраивались очереди и сметали все подчистую.
📎 Тональный крем "Балет". Густой и плотный, маскировал все неугодное на лице от высыпаний до темных кругов под глазами. Для облегчения консистенции его разводили с водой.
📎 Вазелин. Придавал губам блеск. Использовался после нанесения губной помады.
📎 Духи "Красная Москва". Один из символов СССР. Считался ароматом "на выход".
Интересно менялись тенденции, правда, #БессовестноТалантливый?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев