Пирог из тыквы — вкусная выпечка, без вреда для вашей фигуры. Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, под присмотром старших. Тыквенный пирог получается очень ароматным, ярким и праздничным. Такой пирог понравится даже тем, кто не сильно любит тыкву.
Необходимые продукты
0,4 килограмма тыквы
4 яйца
4 столовые ложки манки
1 чайная ложка лимонной цедры
кориандр
Начинаем приготовление
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Потом разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения и варим тыкву до мягкого состояния. Затем остужаем ее и перемалываем блендером до состояния пюре.
3. Готовую массу выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, вводим в смесь яйца по одному.
4. На другую сковороду насыпаем манку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем, частями, вводим ее в тыквенное пюре. После этого добавляем лимонную цедру и кориандр. Все хорошо перемешиваем. Варим массу еще 5 минут.
5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться блюдо на 20 минут до золотистого цвета.
6. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 60