Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука — 600 грамм;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
яйца — 2 штуки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
вода — 0,5 стакана;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
кефир — 0,5 стакана;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сахар — 2 столовые ложки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль — 0,5 чайной ложки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
Комментарии 151