Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
кто не варил такое варенье? очень советую, не пожалеете, слегка желеобразное ,вкуснятина еще та, я варю не только смородину по этому рецепту ,застревать зернышки не будут,во рту тает, слегка кислиночка супер
А всю ягоду промываю, потом в тазике довожу до кипения, непрерывно помешивая. и когда ягода начинает только только закипать, отключаю огонь, засыпаю сахар и помешиваю пока он полностью не растает. Получается ароматное , желеобразное вкусное варенье, сохранившее все свои полезные свойства.
Комментарии 115