Красотище)))
Ничего себе! И это все магнезия?! Даже подумать не могла...
Обалдеть! Реально помогает!
Ужe нecκoльκo лeт caхap в нopмe благодаря луку!
Родителям на заметку! Чем занять малыша 😇
Сохраняйте себе и будьте здоровы!
Вещь волшебная! Результат невероятный!
Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы 🌾 💪
🍌 🍌 🍌
Show more
29 Apr 2019
1 761 661 participants in the group
Join
Помидоры как из бочки без уксуса🍅 🍅 🍅
Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное. (пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться) 🔸Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг 🔸Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор 🔸Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них) 🔸Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую) 🔸Мука ржаная — 0,5 ч.л. Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу. Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест. В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки. А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины. На дно банки высыпаем муку. У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа. Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп. Но если специи у вас под рукой — положите. Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости). на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли. Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям. Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха. Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу. Накрываем крышкой, просто прикрываем. Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость. Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например. «Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней. У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться. Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный Под картошечку — фантастически вкусно! Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше. Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
Людмила В
29 Apr 2019
  • 0
Инна Желновач
  • 0
Viktor Klauser
29 Apr 2019
  • 0
Lidiya K
29 Apr 2019
Сахар нужно,без него очень кислые будут
  • 2
Muslim Muminun
29 Apr 2019
  • 0
Наталья Горева
  • 1
Людмила Дудина
30 Apr 2019
На любителя.
  • 1
Наталья Волкова
30 Apr 2019
На заметку
  • 0
Нина Самсонова (Радионова)
  • 0
Larisa (Raisa) Karapetyn Xachatyrovna
30 Apr 2019
  • 0
Ирина Иванова
30 Apr 2019
Они и без муки забродят
  • 0
Log in or sign up to add a comment