added today at 13:26
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г муки
- 250 г тёплого молока
- 20 г свежих пекарных дрожжей
- 90 г сахара
- 90 г мягкого сливочного масла
- 2 целых яйца
- экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
Приготовление:
Опара:
200 гр муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч. ложка сахара, дрожжи. Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не
- Like246
added today at 11:00
Состав:
-сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
-сливочное масло - 50 гр.;
-мука пшеничная - 250 гр.;
-кефир - 100 мл.;
-разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая
- Like99
added today at 09:00
Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобится:
520 г муки;
250 г теплой воды;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара.
В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.
Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и нак
- Like225
loading...
Show more