⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Вишня – 800 грамм
Мука - 1 стакан (около 150 грамм муки)
Сливочное масло – 250 грамм
Яйца - 4 штуки
Молоко - 1.5 стакана (или заменить сливками. Объём жидкости – 375 мл)
Сахар - 2/3 стакана + сахар для посыпки
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Если вишня с косточками, их необходимо вынуть. Если не убирать косточки, то десерт получится немного более ароматным, но есть его будет уже не так удобно.
2. Треть сливочного масла отложить, остальное растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить при комнатной температуре.
3. Взбить яйца вилкой или миксером и смешать с мукой до однородной массы. Продолжая промешивать, влить растопленное масло, обычный и ванильный сахар, влить молоко.
4. Формочки для запекания (лучше делать порционно) смазать маслом, на дно выложить вишенки и залить их тестом. Для десерта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню (не размораживать перед готовкой). По желанию присыпать вишню сахаром.
5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Отправить формочки с десертом внутрь и выпекать в течение 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и вынуть формочки с клафути из духовки. Остатки сливочного масла нарезать на небольшие кусочки, разложить по поверхности десерта и вернуть всё в духовку. Запекать ещё 25 минут.
6. Проверить готовность десерта, проткнув острым ножом в центре: нож должен остаться сухим.
7. Немного посыпать поверхность десерта сахаром. Остудить в течение 5-10 минут до тёплого состояния и подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 3