Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
на 100грамм - 119.08 ккалБ/Ж/У - 11.06/3.78/10.25
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
Приятного аппетита!
Энциклопедия советов
Каждый день интересные, полезные советы, кулинарные рецепты, юмор и много интересного!
1.9M участников
СУП "ШУРПА"
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Вкусные рецепты - полезные советы
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Самое главное что бы было полезно и вкусно а не наоборот,спасибо за рецепт.Хочу поделится своим рецептом,идеальный вариант для чаепития и перекуса."Лимонные батончики-мюсли" .100 г кураги,половина лимона,3 ст.л.мёда,40 г грецкого ореха,40 г миндаля,1/2 стакана геркулеса(который варится 15 мин).Лимон хорошо вымыть,порезать на крупные куски прямо с кожурой в ней болше вит С.Достать все косточки и змельчить в блендере.Курага для этого рецепта должна быть эластичной.Если она сухая,то необходимо предварительно замочить её в кипятке.Затем измельчить так же,как и лимон.Орехи измельчить.Смешать курагу,лимон,добавить мёд,орехи и всыпать хлопья геркулеса.Хорошенько вымешать.Уложить массу толщиной примерно 1 см на антипригарный противень и хорошо утрамбовать.Поствавить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.Следить что бы не подгорело.Затем вытащить на пищевую плёнку,полностью завернуть в неё и утрамбовать до плотного состояния.Убрать в холодильник до полного застывания н...ЕщёСамое главное что бы было полезно и вкусно а не наоборот,спасибо за рецепт.Хочу поделится своим рецептом,идеальный вариант для чаепития и перекуса."Лимонные батончики-мюсли" .100 г кураги,половина лимона,3 ст.л.мёда,40 г грецкого ореха,40 г миндаля,1/2 стакана геркулеса(который варится 15 мин).Лимон хорошо вымыть,порезать на крупные куски прямо с кожурой в ней болше вит С.Достать все косточки и змельчить в блендере.Курага для этого рецепта должна быть эластичной.Если она сухая,то необходимо предварительно замочить её в кипятке.Затем измельчить так же,как и лимон.Орехи измельчить.Смешать курагу,лимон,добавить мёд,орехи и всыпать хлопья геркулеса.Хорошенько вымешать.Уложить массу толщиной примерно 1 см на антипригарный противень и хорошо утрамбовать.Поствавить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.Следить что бы не подгорело.Затем вытащить на пищевую плёнку,полностью завернуть в неё и утрамбовать до плотного состояния.Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.Нарезать пласт на батончики. Всем приятного аппетита и самое главное здоровья!!!
Комментарии 6