Вкус этого салата приводит в настоящий восторг 👍
Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней.
Ингредиенты:
🍅Шампиньоны 300 гр
🍅Лук репчатый 200 гр
🍅Куриное филе 500 гр
🍅Корейская морковь 150 гр
🍅Огурцы 150 гр
🍅Зелень 30 гр
🍅Майонез 200 гр
Приготовление:
🥗Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа
🥗Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть
🥗Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень
🥗Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку.
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12