Для теста:
-Сливочное масло 200 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Мука 335 гр.
-Разрыхлитель.
-Соль.
Для украшения:
-Желток 1 шт.
-Арахис.
-Сахарная пудра 200 гр.
Приготовьте тесто. Все ингредиенты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером на средней скорости все, кроме муки, в однородную массу. Всыпьте муку, продолжайте мешать 15 секунд, пока не получатся крошки. Руками слепите крошки в комок. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–7 мм, подсыпая муку. Зубчатой выемкой (если ее нет, используйте стакан) вырежьте кружочки диаметром 8 см, а потом сделайте в каждом маленькой формочкой (или рюмкой) отверстие диаметром 2 см. Поставьте противень с колечками в морозилку на 20–25 минут.
На тарелку насыпьте орехи, в чашку вылейте желток и разболтайте кисточкой. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте колечки. Смазывайте их желтком, а потом переворачивайте смазанной стороной на орехи. Положите опять на противень и пеките 12 минут при 200°С
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4