Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Девочки, готовлю его часто, пропечется однозначно, но я никогда не пользовалась маргарином? 60-80 гр. Сливочного масла, им полить капусту! Стакан кефира ( слегка подогреть) яйца два, чайная ложка сахара, ни сметаны, ни майонеза! Капусту посыпаю сушеным майораном. И разрыхлителя у меня 1 чайная ложка? А вот подавать горячий со сметаной, вкусно. Оставший тоже вкусный. Муки да, 6 ложек с горочкой. Вот такой у меня рецепт.
Марина! У меня стеклянный противень, да смазываю растительным маслом, слегка. И еще, сверху посыпаю кунжутом, красиво, вкусно и полезно. Сейчас на ужин приготовила. Выпекать на 180, 30 минут. Румяный получается. Приятного аппетита!
Комментарии 34