Продукты:
для коржей:
яйцо - 5 шт,
сахар - 1 ст,
мёд (жидкий) - 2 ст л,
растительное масло - 6 ст л,
сода - 1 ч л,
какао-порошок - 3 ст л,
мука - 1,5-2 ст.
для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 180-200 г,
варёное сгущённое молоко - 2 банки,
маккофе (3в1) - 1 пакетик
для глазури:
сахар - 4 ст л (с горкой),
какао-порошок - 3 ст л,
молоко или сливки - 50-70 г.
Приготовление:
Делаем тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону.
В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запенится. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны (на фото показано, листайте).
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавить варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
Комментарии 16